Penulisan Artikel Ilmiah Mahasiswa program KDM (Kolaborasi riset dosen dan Mahasiswa)

Dalam rangka peningkatan jumlah publikasi artikel ilmiah di lingkungan UMKT, PPI mengadakan program peningkatan kualitas hasil Penulisan artikel mahasiswa agar dapat dipublikasikan di jurnal Nasional maupun yang Internasional. Artikel yang direview yaitu artikel hasil kolaborasi penelitian antara dosen dengan mahasiswa dalam penulisan tugas akhir. Pada tanggal 5 maret 2019 diadakan proses review dengan 3 orang reviewer dari Prodi Manajemen UMKT selain mereview dan perbaikan konten artikel diakhir kegiatan adalah proses submit ke jurnal yang sudah ditentukan oleh tim yang ditunjuk oleh PPI. Kegiatan ini dimulai dengan pengumpulan artikel yang sudah dibuat oleh mahasiswa dalam program KDM, setelah itu ditentukan 6 artikel yang akan diolah lebih lanjut untuk disubmit ke jurnal, dari 6 artikel yang ada, kemudian dicek similarity melalui aplikasi turnitin, hasil turnitin menjadi acuan tim review untuk menyeleksi naskah yang akan disubmit ke Jurnal Nasional. Hasil akhir dari kegiatan ini yaitu didapatkan 3 naskah artikel yang sudah siap dikirim ke jurnal Nasional.