Perkuliahan Online dengan Open Learning

Seiring dengan kemajuan dan perkembangan jaman, Pertumbuhan pendidikan di dunia semakin besar termasuk di indonesia. Teknologi dan sistem belajar mengajar semakin berkembang dengan pesat, sistem pembelajaran yang sebelumnya konvensional kini dapat kita nikmati dengan sistem komputerisasi/secara online salah satunya dengan menggunakan media belajar open learninng.

Open learning adalah sistem belajar mengajar jarak jauh, baik Dosen maupun mahasiswa dapat melaksanakan perkuliahan secara online, kapan saja dan dimana saja, tidak terbatas oleh jarak dan waktu. Materi/bahan pembelajaran di sajikan dalam berbagai media, salah satunya dengan video. saat ini di Universitas Muhammdiyah Kalimantan Timur (UMKT) sudah berlangsung sistem belajar mengajar dengan open Learning.

Berikut adalah panduan belajar dengan sistem Open Learning