Workshop Pengelolaan Sitasi dan Referensi dengan Mendeley

hari ini Selasa, tanggal 25 juni 2019 Pusat Penerbitan Ilmiah (PPI) mengadakan Workshop Pengelolaan Sitasi dan Referensi dengan Mendeley. bertempat di ruang rapat gedung C, dalam Workshop kali ini turut dihadiri oleh sejumlah ± 26 dosen Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur (UMKT).

Pada Workshop kali ini sebagai pembicara yaitu ibu Aniq Hudiyah Bil-Haq S.Psi, M.A yang merupakan dosen UMKT, memaparkan tentang tutorial penggunaan aplikasi mendeley yang bermanfaat bagi para dosen dan mahasiswa tingkat akhir dalam mengelola data penelitian dan referensi untuk kedepanya.

Dalam menjalankan aplikasi dan tutorial baik dosen maupun mahasiswa, para peserta di wajibkan untuk membawa laptop untuk pembuatan akun mendeley dan tutorial dalam menjalankan aplikasi mendeley. di harapkan setelah mengikuti workshop ini, para peserta mampu menerapkan fungsi aplikasi mendeley untuk mengolah sistem informasi.